I Cookies (biscotti americani con gocce di cioccolato)

Per chi non lo sapesse o non li avesse mai assaggiati, anche se mi sembra una possibilità remota, i cookies sono tipici biscotti americani con gocce di cioccolato.
Per noi, che siamo golosissimi, sono un’ottima alternativa ai biscotti di Santa Lucia, che presto dovremo preparare. Un’alternativa o una combinazione..

La Storia dei Cookies
I cookies (o Chocolate Chip Cookies) sono dei croccanti biscotti tipici della cucina americana.
Secondo la storia, intorno agli anni ’30  Ruth Wakefield inventò questi biscotti quasi per caso: lavorava al “Toll House Inn” ed era solita preparare per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e  cioccolato. Un giorno sostituì il cioccolato che usava solitamente con del cioccolato Nestlé, ridotto in piccoli pezzi, che le aveva regalato Andrew Nestlé. Quando i biscotti furono pronti, Ruth notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come accadeva di solito, ma erano rimasti interi e ben visibili. La signora decise di servire ugualmente i biscotti ai suoi clienti: fu subito un grande successo, e la sua ricetta divenne presto famosa.  Andrew Nestlé, ispirato da questo “errore”, iniziò la produzione di gocce di cioccolato e ne rifornì a vita l’amica, in cambio del permesso di poter pubblicare la ricetta sulla confezione del suo cioccolato.  Ancora oggi la ricetta viene stampata sulle confezioni di “Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate chips”.

Attenzione: astenersi chi è in dieta!

Ingredienti e Preparazione
La preparazione è velocissima e anche la cottura (10 minuti circa).
Scarica il PDF con la ricetta completa. cookies_2014_ita